#Receitas

Tortinha de Legumes com Milnutri

Que tal preparar para o seu pequeno um lanchinho delicioso e nutritivo?

Algumas crianças torcem o nariz para legumes, mas oferecê-los em outros formatos e texturas pode ajudar na aceitação. Além disso, a receitinha traz a Aveia que é rica em Fibras Alimentares e Cenoura que é fonte de Vitamina A. Para ficar ainda melhor, conte com os nutrientes de Milnutri Premium Composto Lácteo.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres-medidas de Milnutri Premium Composto Lácteo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal (e mais um pouco para untar a assadeira)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar a assadeira)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de milho*
  • ½ xícara (chá) de ervilhas*

Modo de preparo:

No liquidificador, bata água, Milnutri Premium Composto Lácteo, óleo e ovo. Despeje a massa em um recipiente e acrescente a farinha, a aveia, o sal e o fermento. Misture bem para homogeneizar. Então, junte a cenoura picada, o milho e a ervilha.

Coloque a massa da torta em uma assadeira pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 40 minutos. Corte em porções individuais e sirva.

Essa receita rende 16 porções. O valor calórico de cada porção (1 pedaço por porção) é de 189 Kcal.

A alta temperatura pode acarretar em perdas de nutrientes.

Converse com o pediatra ou nutricionista de seu filho, pois a orientação profissional leva em conta o perfil de cada criança e seus hábitos alimentares.

Faça somente as receitas que tenham alimentos permitidos na alimentação do seu filho (de acordo com as orientações do médico ou nutricionista). Leia os rótulos dos ingredientes utilizados, a fim de verificar se contém glúten ou alergênicos.

MILNUTRI COMPOSTO LÁCTEO NÃO CONTÉM GLÚTEN


Outras Receitinhas